スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5月上旬のパン・お菓子

2011-05-28





5月1日 酒粕酵母 ウィンナーエピ・チョコフランス



フランスパン生地で2種類



ウィンナーエピと、チョコレートを入れて



見ての通り、チョコレートが爆発しちゃいましたけど・・・













5月1日 フロランタン風ラスク



自分で作ったバゲットをスライスして上に



スライスアーモンド・バター・砂糖・生クリーム・ハチミツ



のフロランタン生地を乗せてラスクにしました



こうするとなんだか立派なラスクになりました















5月3日 田舎風アップルケーキ



図書館で借りてきたレシピ本から



りんごをまるごと1個使うのでヘルシーかなっと



そんなにバターも使わなかったし・・・



ケーキというよりクラフティっぽい



おいしかったですよ













5月3日 スコーン



市販のゼラチン入り3連ヨーグルトを使って



ネットで探したレシピからなんですけど



外側カリッで、中はふんわり



パパが今までの作ったスコーンの中で1番好きかもって



言ってました



ケンタッキーのビスケットっぽい











5月4日 酒粕酵母 ウィンナーフランス・チョコフランス



ウィンナーを入れて細長く焼きました



今回のチョコフランスは爆発しませんでした~













5月4日 パネトーネマザー(酵母) かぼちゃベーグル



久しぶりにパネトーネマザーを使いましたが



ベーグルを作るのには発酵具合とかが適してるかも



また作ってみよう







で、そのかぼちゃベーグルを使って



焼肉ベーグルサンド





別に焼肉じゃなくてもいいんだけど



冷蔵庫にお肉があったので













5月5日 ホシノ天然酵母 豆パン・プチパン











5月7日 酒粕酵母 ウィンナーエピ・チョコフランス・チーズクッペ



チーズクッペも作っちゃいました









5月9日 ナン



今回はイーストではなくて



ベーキングパウダーで作ったナンです



今までの中で1番好評だったかも



たしかにフワフワでほんのり甘くておいしかったです



でももう少し甘めでもいいかも











5月11日 qy酵母 胚芽パン



ハムチーズ・ウィンナーチーズ・プレーンの3種類
スポンサーサイト

トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

gonegone

Author:gonegone
ヒトリゴト

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
+ Amazon +
+ Counter +
検索フォーム
リンク
+ Rakuten +
+ Shop +
ママの手作りパン屋さん
馬嶋菓子道具店
お菓子道具の浅井商店楽天市場店
ホームメイドショップKIKUYA
東京麺珍亭本舗
楽天ブックス
楽天ブックストップページ
自由が丘WING
マルサンパントリー
スイートキッチン
プロフード
楽天市場
+ Amazon +
QRコード
QR
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。