スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リクエストに答えて・・・②

2010-02-24

ここ最近のパン









2月15日(qy酵母)黒糖ロールパン



砂糖の代わりに黒糖を使っているので



生地がほんのり茶色でちゃんと黒糖の香りもしますよ



今回発酵加減がよかったのかものすごく



ふわふわにできました







そして、これはメープルの粒ジャムを成型時に巻き込んでみました







2月17日(qy酵母)メープル粒ジャムロールパン





・・・が、ちょっと小さめで前回よりふわふわになりませんでしたよ



ん~、なんでだろう



ちなみに使ったメープルの粒ジャムはこれ







『粒ジャムメープルシロップ』





またまたこれっ







2月19日(qy酵母)ベーコンエピ



ユウトくん、大喜び~









そして・・・



この間作ったときは



2次発酵不足で失敗したんですよね・・・



リベンジで作りました





2月19日 丸メッシュパン



今回は大成功





クラストは香ばしく



クラムはしっとりふわふわ



私にしては上出来







先日、モエちゃんが



『モエ、またチョコメロンパン食べたいなぁ~



と言っていたので・・・







2月21日 チョコメロンパン



表面はココアのクッキー生地をかぶせ



もちろん、パン生地の中にはチョコが入ってますよ





モエちゃんは



クッキー生地をはがして



大事そうにお皿の上に残してました



で、最後にクッキー生地を



うれしそうににっこりしながら食べてましたよ





いつも好きなものは最後に



食べるんですよね~
スポンサーサイト

トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

gonegone

Author:gonegone
ヒトリゴト

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
+ Amazon +
+ Counter +
検索フォーム
リンク
+ Rakuten +
+ Shop +
ママの手作りパン屋さん
馬嶋菓子道具店
お菓子道具の浅井商店楽天市場店
ホームメイドショップKIKUYA
東京麺珍亭本舗
楽天ブックス
楽天ブックストップページ
自由が丘WING
マルサンパントリー
スイートキッチン
プロフード
楽天市場
+ Amazon +
QRコード
QR
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。