スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

失敗ばっかりなんですが・・・

2010-01-27

定番のこれを





1月19日 (qy酵母)ココアロール



やっぱりおいしいです











先日のパン教室でメッシュ型を使って



パンを作ったので



私も久しぶりにこの型で焼いてみました



2次発酵中、ビビリながら作ったけど



今回は上手くいったみたいです





1月19日 メッシュ丸パン







これが失敗です・・・







1月22日 ピタパン



8個中、膨らんだのが3個です





子供たちは膨らもうが膨らまいが関係ないらしく



ぺたんこのパンでも



『おいしい、おいしい』とモリモリ食べてくれましたよ



次はこの失敗を糧にがんばります











前回作っていい感じだったので



調子に乗ってまた作っちゃいました



・・・がっ



今回は2次発酵不足です・・・



型いっぱいまで生地が釜伸びしませんでした







1月25日 メッシュ丸パン



覚書



2次発酵終了の目安は型の9分目の手前まで







というわけで



失敗続きでちょっと落ち込み気味です
スポンサーサイト

トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

gonegone

Author:gonegone
ヒトリゴト

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
+ Amazon +
+ Counter +
検索フォーム
リンク
+ Rakuten +
+ Shop +
ママの手作りパン屋さん
馬嶋菓子道具店
お菓子道具の浅井商店楽天市場店
ホームメイドショップKIKUYA
東京麺珍亭本舗
楽天ブックス
楽天ブックストップページ
自由が丘WING
マルサンパントリー
スイートキッチン
プロフード
楽天市場
+ Amazon +
QRコード
QR
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。