スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

次回は2倍で

2009-12-05



11月27日 ココアシュガーのねじねじパン



前回のねじねじパンよりは成型が上手くいったかなぁ・・・



私の成型のせいで見た目はイマイチなんですが



味はすっごくいいのですよ



とってもおいしいです













11月29日 花巻&肉まん&煮豚花巻サンド



前回花巻を作ったときに



『もっと食べたかった』と家族みんなに言われたので



粉を1.5倍で作ったのですが



結局残ったのはこの花巻が2個のみでしたよ・・・







肉まんは久しぶりの成型で



蒸している間に上の閉じた部分が



開いてしまいました



次回はこうならないように気をつけます





で、次回は2倍の量で











11月29日 全粒粉バゲット



これも失敗・・・



バゲットはなかなかコンスタントに



上手くは作らせてもらえないんですね



まだまだ修行が足りませぬ











11月30日 (qy酵母)チョコカスタード入りコロネ



食べる直前にチョコカスタードを入れたので



さみしい画像ですが・・・



チョコカスタードは全卵使用なので



あっさりしてますが



ビターチョコレートを多めに入れたので



チョコレートの風味が生きてます
スポンサーサイト

トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

gonegone

Author:gonegone
ヒトリゴト

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
+ Amazon +
+ Counter +
検索フォーム
リンク
+ Rakuten +
+ Shop +
ママの手作りパン屋さん
馬嶋菓子道具店
お菓子道具の浅井商店楽天市場店
ホームメイドショップKIKUYA
東京麺珍亭本舗
楽天ブックス
楽天ブックストップページ
自由が丘WING
マルサンパントリー
スイートキッチン
プロフード
楽天市場
+ Amazon +
QRコード
QR
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。