スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベーグルサンド

2009-11-12

先日作ったベーグルで



仕事中のランチ用のサンドウィッチを作りましたよ





中身は



目玉焼き・スライスチーズ(半分)・(冷蔵庫にあった)グリーンサラダ



バゲットのサンドも基本的に中身はいっしょです









そして、またまた作りました







11月10日 qy酵母 コーヒー編みパン



コーヒー味でほろ苦いので食べるときは



あま~いアイシングをかけます











11月12日 全粒粉ベーグル



今回はちょっと失敗・・・





焼き上がりの表面がしわしわになっちゃいました





原因はたぶん



2次発酵時、少し過発酵気味だったのと



ケトリング(焼成前に生地を茹でること)の時間を



長めにしちゃったことだと思います





見た目に生地がけっこう膨張していたもん





次回から気をつけてツルツルぱーんっを目指しますよ
スポンサーサイト

トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

gonegone

Author:gonegone
ヒトリゴト

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
+ Amazon +
+ Counter +
検索フォーム
リンク
+ Rakuten +
+ Shop +
ママの手作りパン屋さん
馬嶋菓子道具店
お菓子道具の浅井商店楽天市場店
ホームメイドショップKIKUYA
東京麺珍亭本舗
楽天ブックス
楽天ブックストップページ
自由が丘WING
マルサンパントリー
スイートキッチン
プロフード
楽天市場
+ Amazon +
QRコード
QR
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。