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豚肩ロースの煮豚

2009-11-06




豚肩ロースの煮豚


[ジャンル]


中華



[難易度]


★★☆☆☆









[[ 材料と分量 ]]・・・



  • 豚肩ロース

  • 400~600g



  • 長ねぎ (青い部分含)

  • 1/2本



  • しょうが

  • 1片



  • にんにく

  • 1片



  • A. しょうゆ

  • 大さじ3



  • A. 酒

  • 大さじ1



  • A. 砂糖

  • 大さじ1・1/2



  • A. 八角

  • 1個



  • 塩・こしょう・サラダ油

  • 適宜





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
肉に塩・こしょうをし、油をひいたフライパンで表面を焼く



2 )
鍋に水・長ねぎの青い部分・スライスしたしょうがと肉を入れ煮る



3 )
肉に火が通ったら油をひいたフライパンに千切りの長ねぎ・にんにくを炒める



4 )
3.にA.の調味料と2.の煮汁を1/2カップと豚肩ロースを入れ煮絡める










保存する場合は八角は取り除いてくださいね





出来上がったら写真のように



ラップに包みタッパーに入れ冷蔵庫で1週間は保存可能なので



いろいろ使いまわしができますよ





冷凍する場合はスライスしてからラップに包み保存します
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