スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チンゲンサイのXO醤炒め

2009-11-06




チンゲンサイのXO醤炒め


[ジャンル]


中華



[難易度]


★★☆☆☆




[調理時間]

10分








[[ 材料と分量 ]]・・・2人分



  • チンゲンサイ

  • 大2株



  • 長ねぎ

  • 1本



  • 煮豚 または 好きな肉類

  • 適宜



  • ごま油

  • 小さじ1



  • 合せ調味料




  • XO醤

  • 小さじ1



  • オイスターソース

  • 小さじ2



  • しょうゆ

  • 小さじ1




  • 大さじ1



  • 片栗粉

  • 小さじ 1/2




  • 大さじ2





[[ 手順 ]]

下準備



1 )
チンゲンサイ  大2株 1口大に切る



2 )
煮豚  100g 拍子木切り



3 )
長ねぎ 1本  4cmのぶつ切り



作り方



1 )
熱したフライパンにごま油をひき

チンゲンサイの肉厚の部分と長ねぎを入れ

焼き色をつける



2 )
1.にチンゲンサイの葉の部分を入り火が通ったら

煮豚を入れ混ぜる



3 )
2.に合せ調味料を入れとろみをつける












ごはんの進む味付けですよ



その他にきのこ類をいっしょに炒めてもおいしいと思います



煮豚以外に厚切りのハムやベーコン、鶏肉でもいいかも







煮豚の作り方は次回にまた・・・
スポンサーサイト

トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

gonegone

Author:gonegone
ヒトリゴト

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
+ Amazon +
+ Counter +
検索フォーム
リンク
+ Rakuten +
+ Shop +
ママの手作りパン屋さん
馬嶋菓子道具店
お菓子道具の浅井商店楽天市場店
ホームメイドショップKIKUYA
東京麺珍亭本舗
楽天ブックス
楽天ブックストップページ
自由が丘WING
マルサンパントリー
スイートキッチン
プロフード
楽天市場
+ Amazon +
QRコード
QR
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。