スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

まだ作ってます

2009-10-23



10月18日 メッシュパン(ドライイースト)



これも久しぶりでビビりながら作りました



なぜかというと・・・





過発酵になってしまうとメッシュの穴から



パン生地がうにうにと出て



後ではみ出た部分を爪楊枝などで



押し出さなくてはならないからなんです



実際、過去にやっちゃいました





でも今回は大丈夫でしょ



上手にできました~













10月18日 qy酵母 かぼちゃパン













10月18日 スコーン



前日に生地を作って冷蔵庫で寝かせていたので



この日は型抜きして焼くだけでした











10月18日 全粒粉入りバゲット



一部盛り上がっているところがありますが・・・



おいしいですよ













10月19日 qy酵母 ベーコン・チーズエピ



みんな大好きベーコンエピ



今回はチーズものっけちゃいましたよ~



カリカリしてておいしかったです











10月22日 qy酵母 ガーリッククッペ



焼いているあいだガーリックのいいにおいが部屋中充満してましたよ







ガーリックバターがちょっと焦げ気味ですが



なかなかかわいくできたんじゃないでしょうか







いっぱい作ってますが



実家に送ったり人にあげたり



家族で食べたりでなんだかんだとなくなるのですよ
スポンサーサイト

トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

gonegone

Author:gonegone
ヒトリゴト

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
+ Amazon +
+ Counter +
検索フォーム
リンク
+ Rakuten +
+ Shop +
ママの手作りパン屋さん
馬嶋菓子道具店
お菓子道具の浅井商店楽天市場店
ホームメイドショップKIKUYA
東京麺珍亭本舗
楽天ブックス
楽天ブックストップページ
自由が丘WING
マルサンパントリー
スイートキッチン
プロフード
楽天市場
+ Amazon +
QRコード
QR
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。