スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キッシュ

2008-12-17

昨日の夕食に



久々にキッシュを作ったんですよ





そしたら、あっという間に半分に~



残りは今朝みんなで食べました





子供たちもパパも気に入ってくれたみたいです



今回は下のパイ生地はパンっぽい感じで



バターの代わりにショートニングを使用しイースト発酵です



覚え書きとして・・・・



フィリングは



卵 2個

豆乳(牛乳でも)  大さじ3

塩・コショウ

きのこのガーリックソテーとほうれん草

シュレッドチーズ 50g

ウィンナー 4本









そして





なぜロールパンに銀紙・・・



実は成型するときに



くるみのハチミツ漬けを



巻き込んだのですが



生地の隙間からハチミツが



出てきてしまったので仕方なく・・・



でもほんのり甘くておいしかったですよ~



モエちゃんがナッツやドライフルーツが大好きなんです



まあるいパンは中にりんごジャムとクリームチーズが入ってます



甘いジャムとしょっぱいクリチが合うんですよね









これは一見、シュトーレンって感じだけど



ビスコッティです



初めて作りました



ものすごく簡単にできてびっくり



こちらのフィリングはドライイチジクとピーカンナッツを入れました



ガリガリとした食感がたまりませんっ
スポンサーサイト

トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

gonegone

Author:gonegone
ヒトリゴト

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
+ Amazon +
+ Counter +
検索フォーム
リンク
+ Rakuten +
+ Shop +
ママの手作りパン屋さん
馬嶋菓子道具店
お菓子道具の浅井商店楽天市場店
ホームメイドショップKIKUYA
東京麺珍亭本舗
楽天ブックス
楽天ブックストップページ
自由が丘WING
マルサンパントリー
スイートキッチン
プロフード
楽天市場
+ Amazon +
QRコード
QR
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。