スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンいろいろ

2008-04-12

ここ最近作ったパンの覚書





ウィンナーパン





玉子・チーズ入りパン



両方とも子供たちはもちろん、パパもおおよろこびで食べてくれて



あっという間になくなりましたよ



菓子パンや惣菜パンはやっぱり人気ですね~







私が好きなのは・・・・



ハード系





クイックヨーグルト酵母で作ったカンパーニュ



油脂の入っていないハード系を作るのはむずかしいです



綺麗なクープはでないわ



発酵不足なのか過発酵なのかの見極めもイマイチだわ



まだまだ修行が足りませんよ・・・・





でもやっぱり手作りなのでおいしいですよ
スポンサーサイト

トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

gonegone

Author:gonegone
ヒトリゴト

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
+ Amazon +
+ Counter +
検索フォーム
リンク
+ Rakuten +
+ Shop +
ママの手作りパン屋さん
馬嶋菓子道具店
お菓子道具の浅井商店楽天市場店
ホームメイドショップKIKUYA
東京麺珍亭本舗
楽天ブックス
楽天ブックストップページ
自由が丘WING
マルサンパントリー
スイートキッチン
プロフード
楽天市場
+ Amazon +
QRコード
QR
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。