スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初めて・・・

2007-11-13

久しぶりに食パンを作りましたよ





いつもの配合に十五穀を混ぜて



プチプチっとした食感がいい感じですね







そしてこの本から初挑戦しました












作ったのはコレ





フランスパン風だったかな



ちょっと過発酵気味になっちゃってますが・・・





断面は





ちょっとフランスパンっぽく大小の気泡ができましたよ



バターと砂糖が少量入るので



もちろんフランスパンよりふわふわしてますが



けっこういいあじだしてます



1日たってもおいしくいただけましたよ
スポンサーサイト

トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

gonegone

Author:gonegone
ヒトリゴト

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
+ Amazon +
+ Counter +
検索フォーム
リンク
+ Rakuten +
+ Shop +
ママの手作りパン屋さん
馬嶋菓子道具店
お菓子道具の浅井商店楽天市場店
ホームメイドショップKIKUYA
東京麺珍亭本舗
楽天ブックス
楽天ブックストップページ
自由が丘WING
マルサンパントリー
スイートキッチン
プロフード
楽天市場
+ Amazon +
QRコード
QR
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。