スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

宿題

2007-06-17

なんだかんだと続いているパン教室



とうとう『師範科』まで行ってしまいましたよ。



前回、『宿題』が出たんですよ



その宿題とは・・・・・食パンを作ってくること



なので、土曜日の夕方に作りました。



まぁ、もう十数回は作っているので失敗はしないと思うのですが



普段は生地温度の測定、2分割するときの計量、仕上発酵時の温度管理・・・・などなど



ぜんぜんしてないのでちょっとビビりましたが



出来上がったパンを提出しなければならないので



今回はめんどくさいけどやりました。









やっぱり、いつもより丁寧に作ったので



いい感じに仕上がったかな





提出分は4分の1なので、残りはこれといっしょに夕飯に食べましたよ





オーブンが温まっていたのでラザニア





前にスパゲティにしたときのミートソースが冷凍してあったので



ベシャメルソースを作り交互に乗せ、最後に上にチーズを乗せて焼きました~



子供たちも大好きですよ





かつ、夕飯に焼きたてパンだったので



『わーっパンだ~



とだたの食パンにもかかわらず、ものすごい勢いでいっぱい食べちゃいましたね。





うれしかったみたいです、パンを夕食に食べれることが



いつも夜のパンは試食だけなのでちょっとしか食べれないからね・・・



たまにはこんなのもいいかも
スポンサーサイト

トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

gonegone

Author:gonegone
ヒトリゴト

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
+ Amazon +
+ Counter +
検索フォーム
リンク
+ Rakuten +
+ Shop +
ママの手作りパン屋さん
馬嶋菓子道具店
お菓子道具の浅井商店楽天市場店
ホームメイドショップKIKUYA
東京麺珍亭本舗
楽天ブックス
楽天ブックストップページ
自由が丘WING
マルサンパントリー
スイートキッチン
プロフード
楽天市場
+ Amazon +
QRコード
QR
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。