スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

教えました

2007-06-08

先日、お友達にパンの作り方を教えましたよ・・・・



といっても、捏ねはホームベーカリーで。



一次発酵~ガス抜き・分割~ベンチタイム~成型~仕上発酵~焼成まで。



2種類の生地を作ったので、なんだかバタバタしてしまって



あまり上手に教えられなかったかな・・・ちょっと反省・・







作ったパンは『カンパーニュ』、これはリクエストだったのです。



あと『シナモンロール』『ロールパン』この2個は同じ生地で。



ロールパンにはチーズ入りの成型とウィンナーをクルクル巻いて分割成型したものも作りましたよ。



お昼に焼きあがったパンと持って来てくれた『鯵の南蛮漬け』と『枝豆のヴィシソワーズ』を食べました。



ヴィシソワーズにクリームチーズが入っているので濃厚でとてもおいしかった





デザートは『バナナココナツタルト』を作りましたよ~





先日、外食したときに食べたバナナとココナツのタルトが意外にもおいしくて作ってみました





彼女が『パン作りにはまった』と言ってくれたので、



パンを作る楽しさが伝わったのかな・・とちょっとうれしくなりましたよ。
スポンサーサイト

トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

gonegone

Author:gonegone
ヒトリゴト

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
+ Amazon +
+ Counter +
検索フォーム
リンク
+ Rakuten +
+ Shop +
ママの手作りパン屋さん
馬嶋菓子道具店
お菓子道具の浅井商店楽天市場店
ホームメイドショップKIKUYA
東京麺珍亭本舗
楽天ブックス
楽天ブックストップページ
自由が丘WING
マルサンパントリー
スイートキッチン
プロフード
楽天市場
+ Amazon +
QRコード
QR
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。