スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブール

2007-02-08

久しぶりに作った

 

『ホシノ天然酵母のブール』

 


 
昨晩捏ねて、今朝焼き上げましたよ。
 
お弁当も作りながらだったのでさらにバタバタ・・・
 
なんでわざわざそんな日に作っちゃったんでしょね
 
 

ライ麦全粒粉も少量入っているのでちょっと酸味があり

 

仕事場でお昼に食べたけど

 

表面カリ、中はモチっとしてなかなか美味しかったんですよ
 
  
  
実は今この本の「自家製酵母」で元種を仕込み中。


『おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母』の本』 佐原文枝
 
 
今のところレーズン酵母もクイックヨーグルト酵母もうまくいっているので
 
今週末にはその酵母でパンが作れそうなので楽しみです
 
この本には私好みのおいしそうなパンがいっぱい載っているので何を作ろうか考えるのも楽しみですよ。
 
 
 

『少しのイーストでゆっくり発酵パン』 高橋雅子
 
こちらの本も興味があり既に購入済、近々トライしてみようと思ってますよ。
スポンサーサイト

トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

gonegone

Author:gonegone
ヒトリゴト

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
+ Amazon +
+ Counter +
検索フォーム
リンク
+ Rakuten +
+ Shop +
ママの手作りパン屋さん
馬嶋菓子道具店
お菓子道具の浅井商店楽天市場店
ホームメイドショップKIKUYA
東京麺珍亭本舗
楽天ブックス
楽天ブックストップページ
自由が丘WING
マルサンパントリー
スイートキッチン
プロフード
楽天市場
+ Amazon +
QRコード
QR
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。